Звучание покоя

Расслабься, все дела завершены,
Ум в безмятежность погрузиться не мешает,
Звучит мелодия божественной струны,
Душа на лире бесконечности играет

Пусть твоё сердце отдыхает от забот,
И чистый свет в нём переливами сияет,
Звучит таинственно мистический фагот,
И скрипка нежно сумрак мыслей растворяет...

Колокола звенят в неведомой дали,
Там флейты тонкая мелодия струится,
И дышит медленно великий Дух Земли,
Ему божественное Небо сладко снится...

Аккомпанирует хрустальная свирель,
Волшебным эхом запоёт чудесный Ханг,
Под мягкий шум бамбуковые дождей,
Пусть сердце с разумом погрузятся в Сатсанг...

20.01.21

Ханг - музыкальный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полусфер.
Сатсанг - духовная беседа, передача тайного смысла.


Рецензии