Я играю в облака

Я играю в облака…
- Нарисуйте мне пока
Мишку синего слегка!
Я же выпью молока.

Но, вернувшись через миг,
Замечаю странный лик:
То ль царевич , то ль старик?!
Как же быстро он возник!

Я такого не просила!
- Облако, что натворило?
Краски темной намесило,
Кляксами все залепило…

Нет, такого мне не надо!
И не надо слезограда!
Плачешь? Да и я не рада.
Ну-ка, где твоя бригада?

Постарайтесь все исправить
И полета птиц добавить,
К солнцу радугу отправить,
Радости чуть-чуть прибавить.

Будет золотом сиять
Все, что может глаз объять.
Так и хочется сказать:
- Просто Божья благодать!

Кружевную шаль с небес
Кто-то уронил на лес,
И туман с макушки слез,
Незаметно так облез.

Залатало дырки тучей
Темной, серой и могучей.
Все испортил дождь плакучий.
- Летел бы в Африку ты лучше!

Тут я быстренько смекнула,
В акварели кисть макнула,
В небо молнию пульнула, -
Вмиг картинка промелькнула.

За сто верст слыхали гром.
Успокоился потом.
Завтра мы его найдем
И обратно позовем.

Но когда же все же мишка
Нарисуется из книжки?
Рядом пусть – его домишко…
Постарайся, небо, слышь-ка?!

Мишка… Точно! Неужели?!
Белый, словно бы из гжели.
Вы внимательно смотрели?
Брюки синие одели.

Бантик на тугой резине,
В каждой лапе – по картине,
Что стояли на витрине.
Прям игрушка в магазине!

Я хочу с тобой играть.
Как же мне тебя достать?!
Может быть на стульчик встать?!
Что-то надо предпринять…

Кран большой нарисовала.
Я к тебе почти попала,
Обняла, поцеловала…
Только высоко! Устала…

А ты собрался в дальний путь!
Между делом не забудь
Хотя бы лапой нам махнуть…
Будем мы скучать чуть-чуть.

11.09.2019.


Рецензии