У ночей бессонных...

   на http://stihi.ru/2021/01/20/3383
   автор Лайт Шейд

И уйти не выход,
И остаться... пусто.
По дну тянут невод,
Ловится искусство.
Мелкою плотвою
Мельтешат слова...
Пьяному герою,
Жизнь вся - трын-трава!

Всё ещё невнятно
Отражают свет
В лужах снежных пятна,
Втоптан в грязь скелет
Вечности неспешной,
Памяти седой...
Жжёной головешкой
Мир чадит чумной.

В праздных костровищах
Пламени, свеча
Воском плачет, слишком
Жаркая стезя,
Светом полнить темень
И себя отдать
Тем, кто в сны не верит,
Не уснёт никак.

У ночей бессонных
Слишком долог век...
Просчитал с полсотни
Блеющих овец!
По диагонали
Прошагал весь дом!
Отрываю ставни!
Тьма и ночь кругом...

Холодом пещерным
Стынет голова...
Знаю, что не первый...
Строчками слова
Связываю в будни,
В праздники горю!
Варят мысли студень.
Видно, к февралю...

Запоздала нынче
Снежная пурга!
На деревьях иней,
Истин бахрома...
И уйти не выход.
И остаться - пусто!
Невод тянут донно,
Ловится искусство...

20.01.21.


Рецензии
Спасибо за стихотворный отклик,
Андрей)
Я уже говорила, что получилось
невероятно красиво.
Готова повторить -
это чудесно.

Лайт Шейд   20.01.2021 16:00     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю! Приятно очень!
Приятного вечера!)

Дрюнь Куул   20.01.2021 16:13   Заявить о нарушении