Посленовогоднее...

Январь усреднился
- Крещенский мороз,
Число - девятнадцатое,
Небо -  мглистое;
Листает природа свой календарь,
Временем  дни перелистывая...

Вон, елку в контейнер выкинул дед
С остатками нитей дождя серебристого;
Сосед валяет в снегу свой плед,
Над ним не спроста неиствуя...

Я тоже хорош! До сих пор не отнес
Синицам в кормушки ни семечки!-
То утром кофе не вовремя пьешь,
То просто лежишь и ленишься...

С заборов стирают web-адреса
Всех без разбора наркодилеров
Дворники, не умеющие читать,
В черных одеждах, с лицами килеров...

Все как обычно! Праздник потух,
Как фейерверк догорел, обессилевший;
Как паровоз, набирая дух,
Год разгоняется по кривым улицам...
20.01. 2021


Рецензии