Пейзаж Петербург

Завьюжит снег над мостовой
И праздничных и будних встреч
Мазурка нас возьмёт за плечи
И,потерявшие дар речи,
Мы в ней закружимся с тобой!

Но,чу...Зима уж на исходе,
А праздник так и не проходит!
И я устал,и ты устала..
Но в залах уличного бала

Огни над городом горят,
Снежинки белые парят,
Трамваи,громыхая ходят,
Машины праздно хороводят
И люди всюду там и тут
Куда-то по делам бегут...

И в рифму им негромкий стих
О нашей жизни и о них,
О том,что вижу каждый день
В любое время я везде.

Картина будто замирает
Всё тише музыка играет.
Чтоб завтра утром с новой силой
Всё стало Праздником красивым!


 


Рецензии
Отличное произведение, Слава Хохлов!

Вадим Седовласов   11.07.2021 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим. Очень приятно. И вас почитаю с удовольствием.

Слава Хохлов   11.07.2021 01:26   Заявить о нарушении