Чем пахнут облака

Чем пахнут облака, друзья, не знаете?
Они же пахнут будущим дождём...
Но вы дождя наверно не желаете -
Но он придёт, пусть мы его не ждём...

Чем пахнет дождь? Грибами и туманами,
И клюквой, на болотистой траве,
Мечтами, в поле травами духмяными,
Пока ни очутИмся  в Покрове...

Не стану объяснять, Покров чем пахнет...
Все знаете - началом стужных зим,
Когда октябрь морозом первым жахнет.
А мы потом в стихах всё отразим...
21. 08. 2020 г.


Рецензии
Иван Никифорович, добрый вечер. В какое бы время года они ни были– они всегда несут добро природе и людям! С уважением,

Никита Летний   15.03.2021 21:13     Заявить о нарушении