Невезенье

Есть муж, какое невезенье!
Корми его сто раз на дню,
И слушай чавканье, сопенье,
И всякую его фигню.

А ночью храп, и перегаром
Он может иногда дышать.
Хоть не дышу и я нектаром,
Но не мешаю мужу спать.

Ещё есть стирка и уборка,
Починка дырок у носков,
И сигаретной вонь махорки,
И друг его – Иван Петров.

Несёт с рыбалки горстку рыбы –
Его должна я обласкать:
- Ты наш добытчик, дому – прибыль!
А про себя: «Твою же мать!»

Когда сижу я у подруги,
Он мне раз десять позвонит:
- Куда пропала? Для супруги
К подруге запрещён визит.

А вдруг с другим ты ненароком?
А вдруг ему ты не верна?
Давить диван так одиноко,
Должна в квартире быть жена.


Рецензии