Река жизни!

Крещение, как посвящение!

Итак, душа сошла  и  приняла рождение -
Пришла  в  своё  очередное воплощение!
Ей и только ей Путь этот предназначен,
Он в гобелене жизни Богом обозначен!

Тот гобелен оставлен в Зале у Отца
Хранить сплетения победного венца,
Чтобы душа по собственному велению
Прошла свой путь по своему хотению.

И в реку жизни ей пришлось войти,
Чтоб в Зал торжественно потом прийти!
Река то погружала её в волны страсти,
Преподнося условия, суровые напасти…

Река сворачивала то  вправо, а то  влево,
Она  смеялась, разбрасывая брызги смело!
Преградами  встречала  трепетную  душу,   
А иногда выбрасывала её одну на сушу!

Хотела так река её остановить, не дать
Проплыть! Конца Пути уже не ждать!
И все же привела река к порогу Каина,
А дом его у пропасти страстей, окраина!

Мы все подходим с поднятой рукой греха.
То испытаний встречи, то прожитая веха.
Остановись сознание греха и руку опусти,
Произнеси  извечное  и  милое «Прости!»

Душа остановилась, в бездну  заглянула,
Вспомнила  Отца и к берегу повернула.
Там в лодку сесть, чтобы обратно плыть,
Да, да, ей эту встречу нужно позабыть!

А лодка уплыла, когда она стояла у греха.
Уж солнце встало! Рукой махала ей иная веха!
Сняла она грехов приобретённые одежды,
Наказ давал Творец – прийти Домой однажды.

Взглянула в  небо  и  надела белые  одежды!
Не  испугалась  глубины! Вхожу ведь дважды. 
Но в этот  раз войду в сознание Христа,
А с ним и в Тронный Зал! Сияние холста!

Увидела душа! Своё крещение погружением!
О, наш Иисус, зовет Он это посвящением!
В 13 лет отправился Он в путь! Там знания!
Направитель и Майтрейя давали наставления!

И  Он  пришел  Учителем  на  берег Иордана -
Вода -   сознание  Христа   Ему   была  дана!
Иисус  Христос!  Не   мальчик  с  Назарета!
Он Сын  Отца - благословение  Его  привета!

Его  победный  гобелен   сияет   Светом!
К Нему  -  к  Христу  мы обращаемся за советом!   

Отец, лишь мир  любви Тобою  создан!
И я взываю, войдём в священный Иордан  -
В Твоё сознание, то Путь, а не окраина, 
     сознание вселенского  Христа!
           Призываю,  уйдём  от  Каина,   
    омоемся водою
                разума - Христа!               


Рецензии