Про коробку передач

В окна холодно светило
Бледнолицее светило.
А нам с коробки передач
Реклама, чтобы был стояч.               
Да помои льют, хоть плачь.

То как Шурыгина пивала.
На донышке. Потом рыдала.
Как Шаляпин-ловелас
Бабушек тягает в ЗАГС. 
И, конечно, про Кавказ.

То прокуроры, то «менты»,
То адвокаты, частный сыск.
Разведка, опера, спецназ,
Про Украину без прикрас.
Ну, ясно дело, про Донбасс.      

Распоясался терроризм
И параллельно бандитизм.
Порошенко, чтоб он сгинул.
Мост построили до Крыма.
И снова трёп про Украину.

А сейчас о нас. Прогресс.
И в кадре славный МЧС.
Снова мы горим и тонем,
Со стрельбой захват ОМОНом.
Кто-то прыгает с балкона.

Вот опять на всех каналах,
Как живут Максим и Алла.
А криминала через край.
Туристы сгинули в Алтае.
Но нет боёв за урожаи!!

Ни к чему там инцидент,
На экране президент.
И часами могут слушать,
Кто годами бьёт баклуши,
Но при этом любят кушать

Ночью гонки по столице.
Полгода МВД не спится.
В погоне то за Саркисян,
То Джебраил, а то Вардан,
То Мара, дочь Багдасарян.   

И Авдувах, не на допросе.
Спирит ГАИ: «Приди, Иосиф,
Да москвичей тех потревожь,         
Кто золотая молодежь!
Уже народу невтерпёж!!»

Вот Капёнкина – бабёнка,               
К сексу тянется девчонка. 
И Волочкова – балерина,
Как бы что ещё раздвинуть.
Вспомнили про Украину.

Муж брутальный Джигурда,
Врёт про карму без стыда.
Анисина - сверкнула пись, 
Тужится, и лезет жизнь.
Мальца рожают. Увлеклись.

Про трубу на дно морское.
Малышева про здоровье.
Ну, может быть, что и о нас?
Но опять Донецк, Луганск, 
И, по прежнему, Кавказ.

Спорт, спортсмены и рекорды.
Про их медали - очень гордо.
А кто хлебом страну кормит?
А кто работает без стона?
И тут реклама про Матрону.

Экстрасенсы мир спасают, 
Колдуны порчу снимают,
Сглаз наводят, даже воют.
Маги третий глаз откроют,
Чакры чистят и прикроют.

Целый день «Время покажет»,
Об Украине жуть расскажут.
А чтобы не было нам грустно,
Про бои в Джебхат ан-Нусре,
О террористах, чтоб им пусто.

И снова Настя с нагим телом.
Вот где нафоткаться сумела? 
Жизнь про секс и без него.
Но ничего про нас с тобой,
Не моргнёт глаз голубой.

Женихи, что слёзы льют.
Про Виталину Цымбалюк.
Про ДНК, измены, драмы.
Там молодящиеся дамы               
И бесконечностью реклама.

Плевать, я чем-то недоволен.            
В праздники звон колоколен
По всем каналам. И не раз.
Тут я закончу сей рассказ.
А то забуду про Кавказ.
© Дроздов В.И.,2019


Рецензии