Если жизнь - распятие, потом покой и воскресение

... И вот ты должен через всю эту опьянённую жизнь пройти. И выйти к настоящей жизни, жизни вечной. Выйти через страдание, через смерть, через Голгофу. И другого пути нет. И ты понимаешь, что сейчас, здесь совершаются важнейшие события в твоей жизни. В жизни всех людей.
Но люди, как и две тысячи лет назад, продолжают торговать, пить, есть, спать… Лукавить и обманывать, предавать и убивать. Как будто не было крестной жертвы Спасителя…
Сегодня Страстная пятница. Один из важнейших дней в человеческой истории. Но вы не найдете этой новости в топе Яндекса. Ни в одном из разделов. По крайней мере, я сегодня не нашел. Намного более важными людям кажутся сотни других, в общем-то, очень часто совсем незначимых и даже вовсе не имеющих смысла событий.
Как и две тысячи лет назад мы не видим Бога, пытаемся Его игнорировать. Пытаемся сделать, в общем-то, невозможное. Потому что игнорировать присутствие Спасителя в нашей жизни все равно, что игнорировать воздух. Без которого нет жизни.
И пусть человек по-прежнему убегает от Христа, Спаситель вновь восходит на крест. И распинается за нас. И сходит в ад, чтобы разрушить смерть и подарить нам всем жизнь вечную.
Сегодня Страстная пятница. А значит послезавтра – Воскресение Христово.
Владимир Легойда, "Фома" №4/2018

Если эта жизнь для тебя - Распятие, тебя ожидает великий Покой, а потом - Воскресение. 9.04.2018

https://proza.ru/2022/10/21/845

https:// ridero.ru/books/mysli_po_svyashennomu_pisaniyu_i_svyatym_otcam/ - бумажный вариант книги


Рецензии