Толкование сновидений...

Порою сны хотят вдруг показать
Давным-давно забытые картины,
Как будто бы фрагменты - воссоздать
Прошедшее в музейных нам витринах...

И оживает вдруг тогда ожог,
Давным-давно оставивший на сердце
Следы неповторимых милых ног -
В чертог любви с родным единоверцем...

Возникнет из тумана силуэт
Давно забытый в череде свиданий;
И яркою звездою вспыхнет свет
И вновь погаснет в призрачном тумане.

Но что-то промелькнёт к нам в день из сна...
В аквариум... в движенья резвой рыбки...
И в миг зимы нам юная весна
Жемчужною засветит вдруг улыбкой...

А может быть, совсем наоборот -
Запорошит весну метелью белой...
Иль вовсе перекроет кислород
Любимой в поцелуях жарких тела...

Но всё равно, фрагменты, знаки те
Реальней будут уличной сирены,
Тревоги в разделительной черте
Реальности и сновидений плена...

И всё, что сдали мы давно в утиль,
Вернётся в первозданно-свежем виде...
На улице, в Париже, Бретюиль,
Вдруг промелькнёт в своём венке Овидий...

И незаметно для других кивнёт
Давая свой автограф вам Коэльо...
И в будущее вдруг уйдёт вперёд
Прошедшее с непостижимой целью...

27. 01. 2017.


Рецензии