Расспрос

Осенний дождь растревожил душу,
Печаль проснулась, тишину нарушив,
Тревога скребет за каким-то лядом…
- Ну, вот и что, кто остался рядом?!

Небось, в слезах смотришь на закаты?!
Не пугают больше громовые раскаты?!
И такой же масти седина небес?!
И зовет, и манит отшумевший лес?!

Так знакома стужа зимних вечеров,
Вспоминаешь чаще холода снегов.
Вмуровали радость внутрь кусочков льда.
В чем теперь отрада, сыщется когда?!

Но недолги муки. И ошибок плен,
И дождя предательство превратятся в тлен.
Воссияет радуга в небе и в душе…
Снова солнце с высоты нам поет уже!

04.09.2019.


Рецензии