Один погон...

Старинный  бабушкин бювет.
Он открывается со стоном,
Но в нем давно секретов нет.
Вдруг, офицерские погоны!

Теперь не спросишь, уже нет,
Давно беседует с богами,
Но чей-то выцветший портрет,
Святой иконы божье пламя.

Она хранила много лет,
Чего не передать словами,
Ушел на фронт, и до сих нет,
Войны давно угасло пламя.

Она под шалью много лет,
Сложила в горку все  богатство.
Один погон, другого нет,
Видать случайно он остался,

Теперь они в другом миру,
Но также ходит он с погоном,
А я его с собой беру,
Чтобы вручить его с поклоном...


Рецензии
Хорошо,что у нас есть память.
Пока мы помним о наших ушедших,они живы.

Олег Кашицин   20.01.2021 16:43     Заявить о нарушении