Можно!

Повсюду знаки: «Осторожно!»
Здесь скользко. Не бежать.
А я бы вешал знаки «Можно!»
Любить, смеяться и мечтать!
На всех столбах и на заборах,
В торговых центрах и в кино,
В больничных тесных коридорах
Всем можно! Не запрещено!

И вдруг один старик с газеткой,
Случайно надпись увидав,
Пойдёт и влюбится в соседку,
И будет в том стремленье прав!

А пусть другой, где очень скользко,
Падёт - и вдребезги кефир,
Взмахнёт легко своей авоськой,
И улыбнётся, как сатир.

А третий, в двух шагах от криза
(Тревожно! Как тут не сдуреть?),
В окно отправит телевизор,
Узрев, что можно не смотреть.


Рецензии