Два друга было у меня

Два друга было у меня:
Один украинец, другой грузин.
Звезда связала нас одна,
Одна космическая синь.

Средь них я младшим был,
Но к ним душой своей тянулся.
Обоих с чувством я любил
И дружбой крепкою гордился.

Володя книги все читал
И всех героев в памяти хранил
Никто из них не пропадал
Он с ними радовался, жил.

А сколько песен украинских знал,
Что часто диву я давался.
С высокой ноты не срывался
И как закончить твёрдо знал.

Он был певец. Родился во Львове
О нём всегда он тосковал.
Как завидовал я Вове –
Нас в Виктором духом покорял.

Совсем другой был наш грузин –
Сосед Иосифа Сталина.
С сопливым носом господин
Душа добром его вся ранена.

Готов отдать он другу хлеб,
Хотя в детдоме с едой туго.
Друзья подростки, со мной вас нет,
Но мне довольно дружбы духа.


Рецензии