Молитва матери

Сгинут  тени  за  окошком-
Спрячет  образ  свой  луна-
Погрущу  ещё  немножко
В  этом  мире  я  одна
Улетел  крылатый  ветер,
Отгуляв  в  моих  краях,
Где-то  там,  далече,  дети
В  цепких  каменных  руках
Града  главного,  большого-
Белокаменной  Москвы
Так  поспешно  и  сурово
Все  сожгли  они  мосты,
Да  и  что  же  им  за  радость
В  тихом  мире  прозябать
Человек  имеет  слабость,
Когда   молод - жизнь  пытать!
Не  в  заморских,  так  в  российских
Ищет  счастья  он  в  краях,
Чтоб  купаться  в  зорях  майских
На  гавайских  островах…
Ты  храни,  храни  их,  боже,
На  вселенских  всех  путях!
Пусть  моя  мольба  поможет
Не  запутаться  в  сетях…
Я  зажгу  свечу  в  окошке,
Пусть  её  сияет  свет,
Помоги  же,  боже,  крошкам
Береги  их  от  всех  бед…

                Октябрь   2008г.


Рецензии