Судный день

                Адвокатам.          
В душном зале стало тихо,
Жужжит муха.
Начал речь мой адвокат,
Как-то сухо.
Совесть в мантии, поднёс
Ближе ухо.
Обвинитель созерцает
Полёт мухи.

Когда сам он выступал,
Был уверен.
Суд тянуть здесь судный день
Не намерен.
Продолжается  процесс,
О хищении.
Срок ворюге, без эксцессов,
Без сомнений.

Стою здесь, как сирота,
Жду срок с вечностью.
Как бомбил, сам пренебрег 
Я беспечностью.
В жизни клин, куда не кинь,
Коли не святой.
Но в России не ворует,
Не попался кто. 

Вот защитник говорит
(мне так нравится!!!),
Что стараюсь, исправлюсь,
Даже каюсь я.
Положительно во мне,
Что ухоженный.
Может быть, когда в делах
Заторможенный.

Что по жизни я по тюрьмам,
Как стреноженный.
Будто луговой цветок
Обезвоженный.
Никому и никогда
Сам не жалуюсь.
От судьбы что получил?
Да зло немалое.

Прокурору видно, что
Речь не нравится.
По столу муха ползет,
Спотыкается.
Ей со злости, как успел?
Крылья вырваны.
Чтобы мучилась, он рвал
С перерывами.

Получилось, нам внушили:
«Душа вечная».
Оттого часто грешит
И беспечная.
Про влиянье улиц так же,
Неизбежное.               
Там никто не защищает
Её, нежную.

Давил жалостью на всех,
Слёзы лились.
И наручники конвойными
Мне открылись.
Пусть обмыли, чинодралы,
За мой срок - погон.
Возник вопрос у прокурора:
«Как, не грабил он?»

А у жертвы, что жужжит,         
Лапки  вырваны.
Мухи - они тоже воры,         
Не нужны они.
А защитник продолжает
Масла подливать.
О большом и щедром сердце,
Про старушку мать.

Там, под мантией судьи
Добро разлилось.
А над мантией, в глазах
Зло закончилось.
Я ж на нары не хочу
По-хорошему.
И тельце мухи со стола
Щелчком сброшено.

Говорит защитник мне:
«Дело про;щено.
Плати «грошики» сейчас,
По-хорошему».
Вот если бы не адвокат,
Со мной, как с мухою.
А так, сейчас я на свободе,
И с молодухой.
© Дроздов В.И., 2009


Рецензии