Разлука - тварь

Разлука - тварь. Её я ненавижу,
Готов её руками задушить...
Я не живу, когда тебя не вижу, -
Живёт разлука. Ей куда спешить...

И тянутся резиной дни и ночи,
Они порой похожи на года...
Как предо мной твои предстанут очи -
Любовных грёз приходит череда...

Они плывут, плывут, ко мне стекают,
Как с водопада бурная вода.
Они ко мне, я знаю, привыкают,
Я в сонме их, но нет от них вреда...

Разлука - сука давит мне на плечи, -
Не вижу в ней я, как в ночи, ни зги...
Мне отпугнуть её пока что нечем
И капает она мне на мозги!..

О, грёзы, грёзы, гостьи ежечасные,
Вы, как замена от тоски в любви.
Счастливые влюблённые? Несчастные?
Ищу в ночи родное визави...

Издалека мне улыбнулась царственно
Моя любовь, зажгла огонь в крови -
Она из грёз ко мне приходит дарственно,
Ты только её ближе подзови...

Разлука - тварь она неблагодарная,
И у неё, конечно, нет души.
Такая сволочь, в общем-то, коварная:
"Отстань и душу мне  не потроши!.."
19. 08, 2020 г.


Рецензии