Аватар 7

Где-то, за шесть тысяч световых
Лет, чтобы когда-нибудь добраться,
Есть планета; среди царств лесных
Там живёт людей иное братство...

Там нет технологий и лекарств,
Вообще - нигде там нет болезней;
Среди тех лесных зелёных царств
Люди знают музыку и песни.

Люди знают краски и стихи;
Пишут они дивные картины...
Там нет мыслей - тех, что ЗДЕСЬ плохи!
Там свободны женщины, мужчины...

Там цветы живого серебра,
Перламутра розового, в парках
Радостная видит детвора,
Что сама, как цвет, сияет ярко...


И однажды мне оттуда весть,
Квантовыми импульсами в душу,
Вдруг проникла, появившись ЗДЕСЬ,
Тайной гостьей, на земную сушу...

Я узнал о том, что человек
Никогда не будет там убийцей;
Нет нужды там никому вовек
Чьим-нибудь быть в жизни кровопийцей...

Кто же их такими вот создал;
Никогда не знать земной им драмы...
И, узнав о том, я ЗДЕСЬ рыдал,
Что у них ДРУГАЯ лишь программа! -

Никогда друг-друга им не жрать,
Не идти сквозь хруст других к успеху,
Не гробастать всё, а отдавать,
Радуясь ручьям лесным и эху!

Свою радость эту всем дарить,
Не владыкой быть Природы - частью!
И за жизнь свою благодарить
Своё солнце, называя Счастьем!

           ...........................

Хоть однажды было ли вам, друг,
Стыдно за свою земную шкуру?
За всё то, что видите вокруг?
За свою РАЗУМНУЮ натуру?

30. 04. 2017.


Рецензии