Ab Оvo! - От яйца! - СнАчАлА!

ONLY TU*...

Что б римляне
Издревле и где
Не начинали,
Многобожные, -
Напутствовали
И себя,
И торопЫгу-молодцА:
«Сначала начинай, -
С «Аb ovo!» -
«С яйца!».

А христиане
На Руси
Всегда и всюду
В уме держат
Божий Дар
C парой яиц. -

Они ни в жисть
Не сунутся
Ни умные,
Ни дурни
Из самых самые
В ручей ли
В речку
Где воды
«По самые-по самые». -

Не забывают
Рациональное зерно
Из мудрости
Народа:
«В воду не лезь,
 Не выведав
 У местных
 Аборингенов
 Броду!».

—————————————————————————-
* - Только - два...

        20 января 2021-го года.


Рецензии