Все так и будет...

"Вокруг меня разрушены Устои..
Мир рухнул, чтобы выстроиться вновь..,
Воскрес и на развалинах Застоя Он  возрождает заново Любовь...
Весна придёт и места нет Сомненью...-
Совьются гнезда в звёздной вышине...
И зазвучат опять Стихотворенья...
И кто-то вспомнит, может, обо мне...
И я вернусь в сияющих одеждах..,
С венцом из роз на Мраморном челе...
Стихами разожгу огонь Надежды,
Пытаясь Жизнь улучшить на Земле...
Меня распнут  все... Там же и все... Те же...
И я пройду свой Путь в который раз...
И все уже готово на Манеже... -
Вот-вот начнётся Действие сейчас...
Опять, как прежде, Тайная Вечеря... - пустые речи
Будущих иуд.. -
Как тяжко знать..., что, бесконечно.. веря,
Они меня под утро... Предадут..!
Я бит Кнутом, я.. изгнан, но свободен..
Мой Дух опять ничем не усмирить...
И, если я ещё на что-то годен,
То это... Правду людям говорить!
И Мытарь, бросив Деньги на дорогу,
Пойдёт за мной в иные Племена...
Распни меня - я снова стану... Богом...,
Когда придут иные Времена...
И мне уже доподлинно известно... -
Я отпущу обычные Грехи...
Распни меня - на третий день.. Воскресну...
И напишу прекрасные Стихи !
И снова все.. по замкнутому Кругу... -
Рождение, Предательство и... Крест...
И Воскресение, и долгая Разлука...,
И светлой Пасхи чистый Благовест...
Весна придёт и места нет Сомненью...-
Совьются гнезда в звёздной вышине...
И зазвучат опять Стихотворенья...
И кто-то вспомнит, может, обо мне...
И я вернусь в сияющих одеждах..,
С венцом из роз на Мраморном челе...
Стихами разожгу огонь Надежды,
Пытаясь Жизнь улучшить на Земле..."

Пусть Он погиб мучительно и странно...,
Не избежав позорного Креста,
Я внуку заповедую Ивану,
Чтоб свято чтил распятого Христа!
Не принимал, листая для примера..,
Случившиеся странности в Судьбе,
Великое Учение на веру...,
А находил Христа в самом себе...!


Рецензии
Очень вдохновенно. Прочитал. Подзарядился. Спасибо Сергей.
С уважением

Владъ Мирный   21.01.2021 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.