Пифагор

Дни по парабуле бегут.
С утра наверх и вниз под вечер,
Однообразнейший маршрут,
Карабкаясь, гнут спины, плечи.

Как выпрямиться, вот вопрос,
Чтоб по прямой потопать гордо,
Легко, свободно, в полный  рост?

- Спроси о том у Пифагора.
По геометрии живем,
И кланяясь гипотенузе.
Когда с параболы сойдем,
То ляжем молча к верху пузом
И ровно, точно по прямой
До двухметрового упора.
Закон имеется такой
И аксиома Пифагора.


Рецензии