Детство

Снег всегда возвращает в детство.
Мне пять, я у Папы на ручках.
Нежность - самое лучшее средство,
Что б забыть о "наружных злючках".

Набрала десятка два лишних лет.
Пурга замела мою осень.
Вчера же готовила Маме обед.
И кричала: «Мне скоро восемь!"

Буквально на днях о правах заявив,
Убежала в стужу без шапки.
А ныне морозов и нету таких.
Ныне морозы все мягки.

Ночь тихо коснётся усталых глаз.
Укрылся фонарь снегопадом.
В спешке растерян родительский глас
И тепло их присутствия рядом.

Но скоро причалив в родительский дом,
Опять окунаюсь в детство,
Где вечно разбиты коленки.
И еще не тронуто сердце.


Рецензии