Белая птица

Полечу я прочь от смерти -
Снова волен в небесах.
Небо, улыбаясь робко,
Дверь откроет в облаках.
Полечу я птицей светлой
Прочь из призрачной страны -
Бесконечное присмертье
Осквернило тьмою сны.
Полечу над морем чистым,
Над прибрежною землей.
Возвышаясь, город белый
Явит, как утес крутой
Мне спасенье от обмана,
От кровавых язв пустых,
От мертвящего дурмана
И от страшных лиц немых.
Город, восставая против
Бесконечного вранья,
Цитаделью нерушимой
Мир одарит светом дня.
 
Птицей белой приземлюсь я
На вершине всей Земли.
Там свободным буду вечно,
Страх оставив позади.


Рецензии