1 52 Не грусти товарищ прежде...

Не грусти товарищ прежде
Коль узрел зла от невежды!
Зло – его отрада дня,
Пусть ликует, той кляня!

Только в этом состоянии, когда ваше внимание отделено от ритма суеты, осязая болезненное душевное расторжение или разотождествление и возможно, шансом на понятие большего, — заглянуть внутрь самого себя. Погрузиться на дно, отыскать болеющего, и созерцающего эту боль; лишь только тогда, когда вам крайне неведомо и больно. В обычном состоянии бодрствования, слегка возвышенном духе, вы никогда не вспомните о своем сокровенном чувстве — вам будет попросту не до него; вы будете озадачены своим звериным, инстинктивным, похотливым настроением: темой желания плоти, сознания, ума, эго, — что тождественно, но явно не поиском ответом на вопрос: “кто вы такой; и тот ли этот, которого вы знали долгое время, и он ли вы?” Да и под эйфорией, в отраде, или какой-то искусственно созданной эмоции суеты (гормональной игрой ума) фактически невозможно услышать голос истины, покуда ЭТО возможно лишь в состоянии полного равноденствия с самим собой.


Полная версия книги на ЛитРес:
https://vk.cc/c1tfM7


Рецензии