В чём смысл жизни притча

  В чём смысл Жизни
        (притча)

Один богатый человек,
пресытившись благами мира,
на свой вопрос искал ответ:
в чём смысл жизни на этом мире?

К учителю он своему,
с вопросом этим обратился
и просьбу высказал ему:
секретом чтобы поделился.

– Пойдём с тобою в монастырь,
к монахам, они ближе  к Богу,
сердца и души их чисты, –
и с ним отправились в дорогу.

Но как-то вот случилось так:
они в пустыне заблудились.
Найти маршрут уже никак
у них совсем не получилось.

И изнурённые жарой
заметили, что на исходе
у них вода, в посуде той,
что  пользовались ей, в походе.

Старик совсем уж изнемог,
от жажды силы уже нету
и сожалел, что он не смог
помочь найти ему ответа.

Воспитанника своего,
он попросил его оставить
в пустыне этой самого,
чтобы от «тяжести» избавить.

Воды остаток, взять с собой,
чтобы хватило возвратиться
ему, теперь уже домой,
и чтоб с пути теперь не сбиться.

И ученик вспомнил тогда
всю ту заботу и вниманье,
что уделял ему всегда,
его Учитель в воспитании.

Его приподнял, посадил,
достал бутылку он с водою,
и всю оставшуюся влил
в уста Учителя, с любовью!

Не дал от жажды умереть
он воспитателю сегодня,
он радость смог олицезреть
И милость снизошла Господня!

Он понял: жить – это любить,
прощать, давать, добром делиться,
от неудачи оградить,
и к совершенствию стремиться!

В душе он радость ощутил,
он без неё всю жизнь томился,
час перемен в ней наступил,
и взгляд на жизнь вмиг изменился!

На руки взял он старика
и так уже пошёл обратно,
теперь та ноша не тяжка,
и нёс его он аккуратно.

– Куда мы? – вопрошал старик,
– Назад, домой,  – ответил парень,
– Я жизни смысл познал за миг,
и очень Вам я благодарен!

20.01.2021 г.    13.36.


Рецензии
Добрый вечер Александр! Во первых с Новым 2024 Годом! Желаю Александр тебе и всей твоей семье, сибирского здоровья, всех земных благ и мирного неба над головой.
Прочитал «В чём смысл жизни притча» Отличная Александр притча, жизненная и поучительная. Молодец!!!

С уважением Александр.

Александр Котельников   01.01.2024 21:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Саша! БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе за твои пожелания и Дай Бог, чтобы они ИСПОЛНИЛИСЬ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ!!! И я тебя, Саша, поздравляю с Новым годом и тоже желаю тебе и всем твоим родным и близким: здоровья, счастья, добра и мира!!!
Спасибо тебе за твою Оценку, моего стиха!
С Уважением - Александр!

Александр Кравцов 2   02.01.2024 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.