Дочь ждёт отца

Проводила  его  на  три  дня.
Со  мной  остался  сумрак  и  ночь.
И  гробовая  ещё  тишина
Взяла  в  объятья,  как  свою  дочь.
Ушёл  поезд.  И  все  разошлись
По  домам.  Кто ,  прижавшись  в  углу,
Со  своей  ненаглядной  стоит.
Время  двигалось  ближе  к  утру.

...  Спросит  дочь:  Проводила  отца?
--   Проводила.  Скоро  приедет.
Ждёт  со  службы  его  у  крыльца.
Так  встречают  --  многие  дети.
Ждёт  обоих.  Иду  без  него.
  --    И  почему  явилась  одна?
  ---  Задержался....  Ведь  я  без  него
Не  разберусь  с  задачей  сама!

А  другие,  --    подружка  и  Стас?
Они  давно  живут  без  отца,
Так  завидуют,  глядя  на  нас,
И  одну  маму  ждут  у  крыльца.
Задачи  сами  решают,  не  ждут,
Пока   мама  с  работы  придёт.
Порядок  в  доме,  уют  наведут.
От  работы  пускай  отдохнёт.

18  января   2021.





 


Рецензии
Полные и благополучные семьи - большая редкость Жаль, что у детей нет образца добрых семейных отношений. Потому и 70 разводов на 100 браков. Удачи Вам, Тамара

Людмила Петровна Денисова   23.01.2021 04:49     Заявить о нарушении
Это верно, Люся!
Дети страдают не столько от
несчастных случаев, сколько
от разводов родителей.
Спасибо, дорогая, что заглянула.

Тамара Макеева -Пахистахис   24.01.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.