Я пройду по земле, словно дождичек ранний

Я  пройду  по  земле,  словно  дождичек  ранний…
Кто  узрит,  кто  увидит  стихов  наготу…
Чёрно-белая  жизнь  пролетит  на  экране
Моей  памяти  и  улетит  в  немоту…
И  словесные  груды  стихов  разлетятся,
Как  осенние  листья,  спеша  на  ветру.
Ну,  а  если  кому-то  однажды  приснятся-
Знать  не зря  прожила;  это  там,  наверху  я  пойму,
Или,    кто-то,  устав  и  продрогнув  душою,
Вдруг,   согреется  словом  и  боль  затая,
Покаянной  сверкая  живою  слезою,
Невзначай,  слава  богу,  помянет  меня…
Иль  весёлый  мотив  моих  радостных  строчек,
Вдруг  кому-то  по  сердцу  придется,  друзья,
И  уйдя   от  печальных,   земных   заморочек-
Посмеётся  легко,  тем  помянет  меня…

                14.12.2011г.


Рецензии