Рубрика New life басни... Доля крысюка басня

Корабли заходят в доки:
Где ремонт, где такелаж...
Крысе выпало мороки
Выбрать нужный абордаж.

Там несёт кайенским перцем,
мокрым шёлком и тафтой,
Тут другой железным сердцем
Дарит сухость и покой.

Крыска мечется в припадке:
Шутка ль - шкурки не сносить!
"Старичок" - сухой да жаркий -
В "молодке" справней "ходить".

Не сумев определиться,
Крыс залез на средний вант;
Там заснул и очутился
В лапах кошки словно бант.

Так, пожалуй, мы закончим
Басню быстро - без прикрас:
Если с кем ты был сговорен -
Не колеблись в скорбный час!

2015 Лала Ша@


Рецензии