Коронка

Речь и сознание...
Научились на них влиять,
но не прямо,
не тонко...

Просто всё ценное
и хрупко,
и ломко.

Бывает бьётся тихо,
а бывает —
звонко,
словно об ложку
зубная коронка,
стальная,
литая,
позолоченная,
будто жизнь чья-то
замороченная.
Будто жизнь чья-то
недопрожитая.
Будто жизнь чья-то
замороженная.

Тебе холодно?
На мороженое!
Оно теплее тебя,
пирожное...
Творожное,
на стол положенное.
Будет пир —
будет...

Тепло.


Рецензии