Рваный шарф

Прозрела, вдруг скажу себе,
Прозрела, только всё одно,
Немая ненависть в душе
Старается найти окно.
Закружит, сквозняком шурша,
Поднимется, разбудит зло.
Одену рваный старый шарф,
Когда-то ты дарил давно.
Смешались краски в серый тон,
А где-то в чёрные цвета.
И, холод в сердце лишь силён
В оттенках глушь и пустота.
Согреет шарф в опале дня
Своё тепло оставил в нём!
Хоть рвань, старьё, какой пустяк,
Одену стылым октябрём.
В опале очутившись дня
От одиночества скуля,
Сойду наверное с ума
И ненавидя и любя!


Рецензии