Дорожный светофор

Жизнь наша далеко не идеальна:
То зайцем скачет, то змеёй ползёт,
Полуправдива – полувиртуальна,
Не всех влечёт в безудержный полёт.

Нам не дано парить под небом птицей
И с высоты раздвинуть кругозор,
У каждого имеются границы
И свой в судьбе дорожный светофор.

Свод правил есть в дороге нерушимый:
Пред батькой не высовывайся весь,
Терпимость всем иметь необходимо,
И с дураком в полемику не лезть!

Пусть впереди ступает Божья свита
Под руководством нашего Творца!
Твоя судьба для высших сил открыта,
Шагай смелей дорогами Отца!
2021


Рецензии