Проснулась пчёлка

ПРОСНУЛАСЬ ПЧЁЛКА В СВОЕЙ КРОВАТКЕ
И ПОЛЕТЕЛА, КУДА БОГ ВЕСТЬ...
А  ПУТЬ ПЧЕЛИНЫЙ, ВЕСЬМА НЕ КРАТКИЙ,
НАМ ЭТО НАДО, ДРУЗЬЯ, УЧЕСТЬ...

ЛЕТИТ НА КРЫЛЬЯХ ТРУДЯГА - ПЧЁЛКА,
НЕКТАР ДЛЯ МЁДА ЗА ДЕНЬ СОБРАТЬ.
И ЕСЛИ ПЧЁЛКА ЖУЖЖАТЬ УМОЛКЛА -
СПЕШИТ ЦВЕТОЧЕК ОБЛЮБОВАТЬ...

БУДЬ ЭТО КЛЕВЕР ИЛИ ДУШИЦА,
ЦВЕТНОЙ ГОРОШЕК ИЛЬ МОЛОЧАЙ,
ТРУДОМ В ЗАБОТЕ ДЕНЬ ЗАВЕРШИТСЯ -
МЫ ЗНАЕМ, С  МЁДОМ, КАК ВКУСЕН ЧАЙ!
13. 08. 2020 Г


Рецензии