Принц

Разлучили, не дали проститься,
Но с тех пор наяву и во сне,
Всё ждала запропавшего принца,
Что прискачет на белом коне.

В дальний угол кольцом укатился,
И застрял в пыльном шве половиц.
Но нашёлся, пришёл, возвратился,
Постаревший потрепанный принц.

Побелела, пока дожидалась,
Подурнела, пока дождалась.
Вот не думалось ей, не гадалось,
Но мечта её всё же сбылась.

Что им наши смешки да резоны,
Если жизнь обжигает огнём,
Он приехал к ней прямо из зоны,
Что имел, то и было на нём.

Что им наши суды-пересуды,
И какое вам дело до них,
Они выпьют из разной посуды
За любовь, что одна на двоих.


Рецензии