А в Заполярье лето

( на этот текст есть песня)

Зима заглянет в душу  холодными глазами.
Заколесит по свету метель и непогода.
Ветра завоют громко шальными голосами
И не видать нам лета  ещё, почти полгода…

Припев:
А в Заполярье лето
Всего лишь две недели.
А белые медведи
По берегу снуют.
И ждут они морозов,
Роняют горько слёзы,
И ждут, когда метели
Им песни запоют!

Ты только здесь увидишь полярное сиянье.
Как будто сотни радуг на небе полыхают.
И от восторга сразу  сбивается дыханье,
Ведь Север – мир загадок, а кто их разгадает?

Припев.

Поверь, земля очнётся от сумрачного плена.
Вновь зацветёт брусника, багульник и морошка.
Весна примчится скоро, в упряжке на оленях.
Жаль, белые медведи, расстроятся немножко…

Припев:
А в Заполярье лето
Всего лишь две недели.
А белые медведи
По берегу снуют.
И ждут они морозов,
Роняют горько слёзы,
И ждут, когда метели
Им песни запоют!


Рецензии
Лето Заполярное
На тепло - полярное,
Очень быстротечное,
Скоростно-конечное.
Чтоб с ним жизнь соединить,
Надо песню сочинить,
Песня не кончается,
Лето получается!!!
СПАСИБО, КЛАВДИЯ, ЗА ВАШ ЛЕТНИЙ - ЗАПОЛЯРНЫЙ - ПОЭТИЧЕСКИЙ ПОЗИТИВ!!!

Николай Вершинин 2   08.07.2021 10:19     Заявить о нарушении