Поезда

ПОЕЗДА

Стоянка поезда была минуты две,
И встречный замер чуть ли не впритирку,
Он вышел в коридорчик из купе,
И тут в окне увидел пассажирку.

Два взгляда встретились,
И мир пропал, как сон,
Ее лицо как солнцем озарилось.
Он был сражен, он был смятен, влюблен,
Он грезил ей, и вот она явилась.

Их мысли были как прозрачный свет,
Они все понимали друг о друге,
И встречи удивительной секрет был прост:
Судьба свела их на досуге.

Лишь два стекла, и лишь провал меж шпал…
Вот все преграды, - чепуха, да только,
Но как преодолеть их – кто бы знал,
Чтобы сквозь них – отчаянно и бойко!

Железо лязгнуло, пар заволок стекло,
Ее лицо мелькнуло на мгновенье,
Как будто жизнь прошла, и все ушло…
И встречный, вздрогнув, покатил в забвенье…
 Он год потратил, но ее нашел,
С детьми и с мужем, все не понарошку,
Сказал про поезд. Вспомнила: Смешно! -
Вам за спиной мальчонка строил рожки.

Независимая газета 18.03.2020
Литературная газета.14декабря 2022г.
Андрей Молчанов.Песни.Ю-тюб.


Рецензии