***

Как часто говорили мне: - ты так странен...
Не от мира сего, ты нам не понятен...
Не пьешь и не куришь, любишь старую прозу.
Классика в книгах и музыке и вообще ты безбожный.

Как легко посторонние люди решают и судят
Просто потому, что не понять мотивы потуг им.
Да, признаю, я не родился тогда, когда захотел.
Глупость с агрессией - вот их примитивный удел.

Как оказалось, не нужно стараться, чтоб выделяться -
Читай книги, классику слушай, не пей, не кури.
Не разговаривай грубо и матом, честно работай,
За правду борись - и вот вокруг все сплошное жюри.

Да, я странен, хоть себя таковым не считаю.
Постыдного нет, в том чтобы жить как человек.
Я просто родился не в том государстве,
Где честность и разум одержали над глупостью верх
 


Рецензии