Патриотизм

ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ ПОВСТРЕЧАЛ СИНИЦУ:
ПРИВЕТ, Я УЛЕТАЮ ЗАВТРА  В НИЦЦУ...
СИНИЦА, ТАК СПОКОЙНО: " НУ, ЛЕТИ,
СЧАСТЛИВОГО, ЖУРАВЛЬ, ТЕБЕ ПУТИ."

А ТЫ, СИНИЦА, ТЫ КУДА ЛЕТИШЬ? -
ВЕДЬ ЖИТЬ КРАСИВО НАМ НЕ ЗАПРЕТИШЬ?
ОСТАНЕШЬСЯ ЗДЕСЬ ЗЕРНЫШКИ КЛЕВАТЬ?
А Я ЛЕЧУ, ЕСТЬ ДЕНЬГИ, МНЕ ПЛЕВАТЬ...

СИНИЦА ЧУТЬ ПОДУМАЛА, СКАЗАЛА:
ТЫ ЗНАЕШЬ, Я ТУТ ВАРЕЖКИ СВЯЗАЛА,
ОСТАНУСЬ ЗДЕСЬ ВСЮ ЗИМУ ЗИМОВАТЬ.
НЕТ ВРЕМЕНИ МНЕ В НИЦЦАХ ПИРОВАТЬ.

БЕДНЯЖКА - ПОСОЧУВСТВОВАЛ ЖУРАВЛЬ, -
ЧТО ЗА СТОЛИЦА ЭТОТ ЯРОСЛАВЛЬ?
МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ СИНИЦА, ТЫ БЕДНЯЖКА,
ТАКАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ НАТЯЖКА...

СИНИЦА: Я ПРИВЫКЛА, ЖУРАВЕЛЬ,
МНЕ ЯРОСЛАВЛЬ, ЧТО ТОТ ЖЕ КУРШАВЕЛЬ,
Я  ЗДЕСЬ КУДА ХОЧУ, ТУДА ЛЕЧУ,
И ДЕНЕГ НИКАКИХ Я НЕ ПЛАЧУ...

У НАС И ЗДЕСЬ КРАСИВЫХ МЕСТ ПОЛНО,
 И НЕ НУЖНА МНЕ ЗАГРАНИЦА , НО...
ЖУРАВЛЬ ВЗДОХНУЛ И ДАЛЬШЕ ПОЛЕТЕЛ.
ЧЕМ ОН СИНИЦУ УДИВИТЬ ХОТЕЛ?..

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. НУ, ЕГО ДЕЛА...
СИНИЦА ВИДНО УМНАЯ БЫЛА.
КОМУ-ТО В НИЦЦУ ЗАВТРА УЛЕТЕТЬ,
КОМУ-ТО ДОМА ОТДЫХАТЬ ХОТЕТЬ...

В ЧЁМ РАЗНИЦА? И ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ ОНА?
ДУША СИНИЦЫ РОДИНОЙ ПОЛНА.
ДА НУ ИХ, ПЕРЕЛЁТНЫХ ЖУРАВЛЕЙ! -
НАМ РОДИНА ВСЕХ ЗАГРАНИЦ МИЛЕЙ!..
 07.08.2020.г.


Рецензии
Не случайно сейчас короновирус приучает Родину любить) Отличные стихи!

Елена Беспалова 3   21.01.2021 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, милейшая Елена, быть добру!

Иван Стоцкий   21.01.2021 10:28   Заявить о нарушении