Волга

В край зеленых просторов,
Где ромашковый рай,         
Дорогими для взора
Стала Волга,миг в вдаль,
Где колышутся волны,
В них играя заря,
Стала мне все дороже,             
Как молитва с утра....

Как тебя не любить мне,
Когда в волнах заря,
Расплескалась до солнца,
Серебрясь от луча...

Покоряешь надолго,
Покоряешь сердца,
Стала ты недотрога,
Когда ты далека...
Волга, матушка Волга,
Ты крыло,звёзд река,
Каждый взгляд твой надолго,
На душе у меня...               
               
Как тебя не любить мне,
Когда ты в зимних днях,
ХрусталиИнка в погожих,
А в метели - в слезах...

В цвет монисты во взорах,
Когда маешься вся,
Силы броские - в ворох
На пески в жемчуга,
И колышешься в шорох,
Завываешь в потьмах...
Ну, а если в узорах,
То весною в лучах...

Как тебя не любить мне,
Давшей силы для нас,
Дав рассветы влюбленным,
И любовь не в показ...      

Счастья в сказ...

Иваново 20.01.2021

Ожидая  любя...
***
Как вдохну запах Волги,
Так в цветенье душа,
И бездонность привольно,
Даст два белых крыла...

Небо в розовых волнах,
С зорькой в песне с утра,
Окунувшись в просторах,
Искупают до дна...

Вижу,слышу, как мольно
Золотеет душа,
Оттого, что  невольно,
Я ушла от тебя...

Пусть цветут в небе звезды,
Пусть играет заря,
Солнце с брызгами бродит,
И растопит мир льда...

Как мне хочется к Волге
И увидеть мир сна,
Где в колючках  торосы,
Но сегодня...
А завтра весна...

Иваново.17.03.2021

Сизокрылая Волга,
Голубая  слеза,
Примиримая в волнах,
Когда плачет душа...

По бескрайним просторам,
По открытым до дна,
Путь, дорожки от солнца,
Млечность в ночь до утра...

Ослепляя мир мир сна...

Поднебесность готова
Отразить свет в лучах,
Разбросая в узорах,
Блеск сиянья в очах

Небо чистое  в волнах,
Где невидно конца,
Волги, матушки Волги,
И красоты венца...

Средь берез тихо,вольно,
Да и ветер в ладах,
Сосны, ели раздольно
Окружают посад,

Тот, который миг создал,
Городок, городсад
Тот, который мне дорог,
Вновь возрадует нас.

Может также  в долах...


Рецензии