Улитка как-то молвила ужу...

"ВСЁ ПОЛЗАЕШЬ, КАК НА ТЕБЯ Я ПОГЛЯЖУ", -
УЛИТКА КАК-ТО МОЛВИЛА УЖУ...
УЖ ЕЙ: "НУ, А КУДА МНЕ ТОРОПИТЬСЯ?..
ЖИВУ И ЗА ДРУГИМИ НЕ СЛЕЖУ,
ГЛЯДИШЬ И ЖЕЛЧИ ТАК НЕ НАКОПИТСЯ...

КОМУ ЛЕТАТЬ, КОМУ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОЛЗТИ,
ВОТ ТЫ СЕЙЧАС, КУДА ТЫ "ПОЛЕТЕЛА?"
" ДА ЛАДНО, УЖ, ТЫ, ПРАВДА, НЕ ГРУСТИ,
" Я ПРОСТО У ТЕБЯ СПРОСИТЬ ХОТЕЛА..."

КОМУ, КАК ЖИТЬ, ДАВНО РАСПРЕДЕЛИЛ
ГОСПОДЬ НАШ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ УПРАВИТЕЛЬ.
И ТО, ЧЕМ ВСЕХ НАС ТВАРЕЙ НАДЕЛИЛ,
С ТЕМ, ДОРОГИЕ, С ТЕМ ВЫ И ЖИВИТЕ.

ХОТЕЛ НАВЕРНО КТО-ТО И ВЗЛЕТЕТЬ...
НО КРЫЛЫШЕК, УВЫ, НЕ ОКАЗАЛОСЬ.
И НЕЧЕГО ХВОСТОМ СВОИМ ВЕРТЕТЬ, -
ВСЕГО-ТО - ПОРАЗМЫСЛИТЬ НАДО МАЛОСТЬ...
                07.08. 2020 г.


Рецензии