И раньше трёх мне не уснуть...

И раньше трёх мне не уснуть...
Ложусь пораньше, ну и пусть!
Нечто особое во мне
Не может спать в ночи, во мгле...

Ложусь пораньше, чтоб с утра
Свежа, чиста была глава,
Но откровений стройный ряд
Обуревает не в попад!

Была ли жизнь до сего дня? -
Я вопрошаю у себя...
И вроде было что... - То сон?
Обрывки памяти, фотон...

Уму картинки подавай
Рисует сам фантазий край,
Расходует благую Силу!
Всё в холостую! Неродивый!

И отпускаю в тишине
Картинок ворох в Пустоте...
Пусть Сердце смоет из ума
Слова, дела, желания...

И к Богу взор свой обращу,
Пустышек фантик отпущу,
Не надо лишних мне дорог
От Бога... Всё к Нему ведёт!


Рецензии