О ковровых дорожках

КОВРОВАЯ ДОРОЖКА ВСЕМ ХВАЛИЛАСЬ:
" ВОТ СЧАСТЬЕ-ТО КАКОЕ ВДРУГ СВАЛИЛОСЬ!
ПУСТЬ ЛЮДИ СЕБЯ ЗАВИСТЬЮ ИЗВОДЯТ -
ПО МНЕ ПОРОЙ ТАКИЕ "ЛИЦА" ХОДЯТ!"

ВАМ ЭТА МЫСЛЬ НЕ ПОКАЗАЛАСЬ ПОШЛОЙ:
НАЙТИ, ЛЕЛЕЯТЬ СЧАСТЬЕ ПОД ПОДОШВОЙ?..
НО ЕСЛИ В СУТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ВГЛЯДЕТЬСЯ: -
КУДА ЕЩЁ ИЗ ПОД ПОДОШВЫ ДЕТЬСЯ?

КОМУ-ТО ЭТО ПРОСТО В ДОЛГ СВЯТОЙ -
ЖИТЬ ПОД ПОДОШВОЙ, ТО БИШЬ, ПОД ПЯТОЙ.
А ВЫ НЕ ИСПЫТАЛИ ЭТУ НИЗОСТЬ -
К ПОДОШВЕ ОЩУТИТЬ ТАКУЮ БЛИЗОСТЬ?..
02 08.2020 г.


Рецензии