Миражи

   МИРАЖИ

Нам в награду весна после долгой зимы,
Нам в отраду цветы луговые,
Я тебя потерял в круговерти Земли,
Мне казалось, нужны мне другие…

Вновь весна без тебя, и в тревожный мой сон,
Постучалось свинцовое утро.
Я когда-то тобой был пленен, окрылен,
Я теперь – словно ватой окутан.

Ты, как золото с тусклым придонным песком,
Между пальцев в ручей ускользнуло,
И размылось в сиянье воды голубом,
И ладонь пустотою стянуло.

Нас влекут миражи, слепит их новизна,
Нету краше ее и не будет,
Мы бредем к миражам от утра до темна,
По пустыне растраченных судеб.

Но растаял мираж, путь к нему занесло,
Нет дороги обратно, в гордыню.
И в песочных часах опустело стекло,
И песок из них вытек в пустыню…

Нет в пустыне весны, и тебя нет со мной,
След твой смыли дожди проливные,
Может, там, на иных берегах, за чертой,
Нам назначены встречи иные?

Мы исправим ошибки, утраты вернем,
Пусть не здесь, но надежда в нас бьется,
Может, это мечта греет душу огнем,
Что опять миражом обернется?

Литературная газета. 14 декабря 2022г.


Рецензии