Долг

Царапина...рванье, траншеи клин
Пластинка так устала быть заезженной
А вспомнишь-ли ты песню, что любил
И что она тебе лечила, не долечивая
Причудилось в мгновенье ремесло
Наставником покладистым и мудрым
Стал жаворонок, держа свое весло
И по утрам будил, сражая луны
Пропитка ромом для взросления тебя
Неинтересны фоном телепередачи
Застыл твой взгляд, о пройденном скорбя
Ушатом правды отрезвлен и сверх залачен
И верно, принципы по полочкам сложив
Алгоритмируя создал фонтан на выдох
Так просто, наступив на песни крик
Ты указал сознанью на ошибки...
Зачем лететь, коль можно уползать
Слона делить вне зоопарка хаоса
Ты, приловченный брать и ускользать
Все, что занял, верни душе, пожалуйста...


Рецензии