Осень

Следы безликие все стёрты,
Слой за слоем их хоронит снег.
В лес идти - не знать погоды
Будет и трудней, и веселей.

Весь народ ушёл в подполье,
Больше нет желания петь.
Только осень, шкрябая заборы,
Начала глазеть на мой удел.

То - не то, святое - не святое!
Из вина и грязи твой капель!
Ты всю дорогу шёл, напрасно, к богу
И что промямлишь на его суде?

Ты выбрал сам купаться в боли,
Бросил вон семью, друзей!
Говорил, что стоишь миллионы?
Но жизнь твоя собачья - смех!

Молчи в густых порывах ночи!
Дальше плюй в колодец, пей.
Любовь осталась в памяти, не больше,
Сам себя извёл на нет!

Тупые взгляды исподлобья
Рукой чужой достали пачку сигарет.
И вздоха со второго
Смог дать ответ дрянному сомелье:

Мне тяжело с тобой поспорить,
Всё сказано по сути и как есть.
Породнился в ступе с гноем,
Отказался мотыльком лететь на свет.

Мне дали шанс, но было поздно,
На коленях я просил совет.
Выбор мой замёл дороги
Тишиной сомнений, криками людей.

Пиши о своей боли, чтоб не сдохнуть!
Пиши как любишь, чтобы не сгореть!
Пиши о чёрном повсеместном роке,
Дыши чем дышит беспредел!

Я сжёг огонь в груди, хорошую работу
За понимание! И грех
Выпил как ту горьку воду,
Оставив только слово на худой конец.


20.01.2021


Рецензии