Устав от нескончаемой борьбы

Устав от нескончаемой борьбы,
Война уже все поры пропитала,
Они - два лучших воина мечты,
Ушли, их безнадёга доконала.

В пути встречали всё, чем полон свет,
Продажность и величие закона,
Пытались воплотить войной завет,
А в результате - гибель миллионов.

Они ушли, без спроса, не таясь,
За столько лет, им нечего бояться,
Давно утратив, с этим миром связь,
Хотели мирной жизнью наслаждаться.

А оказалось - всюду есть война,
В обычной жизни люди убивают,
От малого, приходит масса зла,
Когда исход без истины решают.

Как неизбежность, после стольких лет,
Потраченных на войны и невзгоды.
Они не нарушая свой обет,
Погибли - от  ничтожества, в дороге.

Валерий Пашковский   
Октябрь   2019 г   


Рецензии