По старым ранам

Я не пущу тебя! Из-за чего?
А, тот, который до тебя успел обидеть
Последствия он не хотел предвидеть
Страдай теперь и за себя, и за него
Но дверь открыта?!
Да, но это все же дверь
Ни сердце, ни душа, ни стан девичий
Сменял он маски, нарушал приличья
И зародился вне сомненья червь
А было больно?
В первый раз - пожалуй
Потом уже намытыми кинжалами
По старым ранам повторяли путь
Пренебрегая пользоваться решетами
Грубить захочется в ответ?
А смысл?! Тот глух, кто потоптался в чреслах
Доверчивых и поэтичных душ
И пятками зиянья не излечит
Укроешься на время или вечность?
Я... буду ждать наивно человечность
Она над всеми, ей не властно время
Она схранит тепло горячих губ...


Рецензии