Кукловод

Ты постепенно приучал
Меня к своим рукам.
А я, все дичилась тебя,
Совсем не понимая.
Что ты во мне нашел,
И как твоим словам
Могла я доверять?
Ведь я тебя не знала!

Я постепенно приучала
Себя к твоим рукам.
Пытаясь убежать
От истинных желаний.
С тобою я училась
По новому дышать,
Но видела все это,
Как в угаре пьяном.

И автономность жизни,
И автономность чувств,
Мне показали
Мнимую свободу.
Но разве можно так
Искусственно создать
Взаимную любовь
В угоду кукловоду?

В густом тумане дни
Проходят стороной.
В трущобах среди них
Я живу заочно.
Ты приучил уже
Меня к своим рукам,
Да, приучил наверно,
Но еще не точно...
20.01.2020
© Elesha Svetlaya


Рецензии