Инструктор

  Посвящается инструктору по вождению Сергею Быкову
  ИНСТРУКТОР

Я – гвардии майор. Пять лет в отставке,
Пенсионер с квартирой, разведен.
Торчу в охране ювелирной лавки,
Хотя   торчать в ней – явно не резон…

Что за работа – маяться в засаде!
Я от нее поник, как пес облез,
И что еще признал не без досады,
Ко мне теряют дамы интерес.

Шеф автошколы, что неподалеку,
Сосед по даче, собутыльник мой,
Сказал: я над тобой беру опеку,
Излечим твой душевный геморрой.

Я стал инструктором вождения машин,
Подбор курсанток шеф вел не впервые,
Он мне поведал: принцип тут один:
Зарплата, плюс – натурой чаевые.

Я дам просил не путать тормоз с газом,
И до упора опускать ручник,
Я редко удручался их отказом,
Я снова был мужик, а не старик!

   Мельканье губ, колен, как рой из пчел,
          Глаза застила круговерть красоток,
          Сгорела печка. Мастер в ней нашел,
          Бюстгальтер и резинку от колготок.

          Я не султан, гарем не потяну,
           Для этого я слаб материально,
          Мне бы одну, но верную жену,
          Но думаю, все бабы аморальны.
            
          А через год я понял, что устал,
          Движок троит, с давлением проблемы,
          Чуть по газам – и клинит коленвал,
           В мозгах перегорают микросхемы.

         Не слать мне баб с мольбою я просил,
  Пускай меня считают дезертиром,
  Но первый же мужик привержен был,
  Мне чуждым сексуальным ориентирам.

   То ль это кара за грехи мои,
          То ль бесы подогнали наважденье,
   Я все ж отбился, сдав его в ГАИ,
          За ствол и агрессивное вожденье.

    Я возвратился в ювелирный торг,
    Перекрестившись, сел на табурете,
    Читай, пей чай, ну, это же – восторг!
    Уютнее нет места на планете!

    Вдруг звонит шеф: вернись, мне свет не мил!
    Тут женский бунт: кричат, тебе нет равных!
    Нет, говорю, я с вами получил,
    Морально-производственную травму.
    Огромную психическую травму!

«Эхо Москвы». Песни.  Программа Антона Ореха


Рецензии