И этот снег, бесстыдно обнаженный

И этот снег, бесстыдно обнаженный,
И этот день, прикрытый ранней мглой,
И профиль твой, обвалом сотворённый,
Легли на сердце легкой полосой.

И много после остро отзовется,
Как старый шрам, болезненным пожатьем –
Весь белый день с той линией влюбленной
Над синей мглой распахнутого платья.
1985


Рецензии